• <source id="uqm68"><sub id="uqm68"><tr id="uqm68"></tr></sub></source>

    <blockquote id="uqm68"></blockquote> <blockquote id="uqm68"><p id="uqm68"></p></blockquote>
    1. <b id="uqm68"><wbr id="uqm68"></wbr></b>
  • <source id="uqm68"><sub id="uqm68"><dl id="uqm68"></dl></sub></source>
    1. 地方站: 廣州 深圳 珠海 汕頭 佛山 韶關 江門
      您的當前位置:廣東公務員考試網 >> 行測資料 >> 數量

      2024年廣東省考行測技巧:多者合作問題如何解?

      2023-03-15 17:58:17    來源:廣東公務員考試網 字號: T | T | T 我要提問我要提問
      \更多廣東省考行測技巧與方法掃碼獲取
      \
      \廣東省考行測數量關系技巧方法案例
          
       
      多者合作問題如何解?

        公務員行測考試中工程問題在是?碱}型之一,也是比較容易得分的題型,而在工程問題中有一類多者合作問題,涉及到多個合作主體,合作完成某一項工程或幾項工程。首先我們應該明確合作效率=各效率的和,其次工作總量=各部分工作量之和。接下來,小編通過幾道例題去看一下如何用特值法解決多者合作問題,相信大家一定會有所收獲。

        一、已知多個主體完工時間,將工作總量設為多個完工時間的最小公倍數

        例1、某項工程,甲施工隊單獨干需要30天才能完成,乙施工隊需要40天才能完成。甲、乙合作干了10天,因故停工10天,再開工時甲、乙、丙三個施工隊一起工作,再干4天就可全部完工。那么,丙隊單獨干需要大約(    )天才能完成這項工程?

        A.21

        B.22

        C.23

        D.24

        【解析】B。已知多個主體完工時間,通過特值法設工作總量為甲乙完工時間的最小公倍數120,由工作效率=工作總量÷工作時間可得,甲的效率為4,乙的效率為3,設丙的工作效率為x,則工作總量為:10×(3+4)+4×(3+4+x)=120,解得x=5.5,則丙單獨完成該工程,需要120÷5.5≈21.8天,即需要22天,故正確答案選B。

        二、已知多個主體效率關系時,根據效率關系將效率設為最簡比的數值

        例2、甲工程隊與乙工程隊的效率之比為4:5,一項工程由甲工程隊先單獨做6天,再由乙工程隊單獨做8天,最后由甲、乙兩個工程隊合作4天剛好完成,如果這項工程由甲工程隊或乙工程隊單獨完成,則甲工程隊所需天數比乙工程隊所需天數多多少天?

        A.3

        B.4

        C.5

        D.6

        【解析】C。根據題干甲乙工程隊的效率之比為4:5,直接設甲、乙工程隊效率分別為4和5,則總工作量=6×4+8×5+4×(4+5)=100,甲單獨完工需要100÷4=25天,乙單獨完工需要100÷5=20天,所求為25-20=5天。故正確答案選C。

        三、已知多個主體效率相同時,設每個主體的效率為1

        例3、一批零件,有3臺效率相同的機器同時生產,需用10天完成。生產了2天后,車間臨時接到工廠通知,這批零件需要提前2天完成,若每臺機器的效率不變,需要再投入多少臺相同的機器?

        A.1

        B.2

        C.3

        D.4

        【解析】A。根據題干描述3臺機器效率相同,將每臺機器每天的工作效率設為1,則工作總量為1×3×10=30,生產兩天后,剩余的工作量為30-1×3×2=24,又需要提前2天完工,則剩余工作量的完工時間就是10-2-2=6,因此剩余工作每天的工作效率為24÷6=4,由于每臺機器每天效率為1,故需要再投入1臺機器。正確答案選擇A。

          如果你是想沖刺、想預演模擬、想掌握“題感”、想提高技巧、想提高自信的考生......那么,廣東公務員考試快速提分手冊就是最適合你的!

      \廣東省公務員考試行測備考提醒

        公務員考試
      公共筆試科目為《行政職業能力測驗》和《申論》,需要備考公共筆試科目的考生可借鑒參考2024年廣東公務員考試用書點擊訂購備考。
      \
      \

      \
            秒殺價:¥90
      廣東公務員考試快速提分手冊

      \廣東省公務員考試行測技巧還沒掌握?掃碼回復“咨詢老師”

      \
      \
      \
      掃碼關注回復“咨詢老師”

      更多
      RSS Tags
      返回網頁頂部
      CopyRight 2024 http://www.gl781v.cn/ All Rights Reserved 皖B2-20110080-7
      (任何引用或轉載本站內容及樣式須注明版權)XML
      更多
      人善交欧美老妇交在线